sábado, 7 de setembro de 2013

Pudim Romeu e Julieta

Pudim Romeu e Julieta
·          
·         ingredientes
·         4 ovos
·         1 lata de leite condensado
·         A mesma medida (da lata) de leite integral
·         1 xícara (chá) de queijo fresco
·         1 xícara de leite em pó
·         Goiabada cremosa

Modo de preparo
1) Bata os ovos e o leite condensado até obter uma mistura bem homogênea. Reservar.
2) Separadamente, bater o leite integral com o leite em pó e o queijo fresco. Acrescentar a mistura reservada e bater bem.

3) Despejar os ingredientes liquidificados na forma de pudim untada com margarina e levar para assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Após desenformar, espalhar a goiabada sobre o pudim.

trufa de chocolate facil

trufa de chocolate facil


Ingredientes

Modo de preparo

·         250 gramas de chocolate meio-amargo
·         150 gramas de chocolate ao leite
·         1 xícara de creme de leite
·         2 colheres (sopa) de conhaque ou rum à gosto
·         1 xícara de chocolate em pó para cobrir
·         

Modo de preparo

1) Derreta os chocolates em banho-maria e, ainda no fogo, adicione o creme de leite. Misture e desligue.
2) Adicione o conhaque na mistura e se estiver fraco adicione mais um pouco. Misture
3) Coloque tudo em um recipiente na geladeira e deixe por uns 30 minutos ou até atingir uma consistência firme para enrolar.
4) Retire e faça as bolinhas. Em seguida, mergulhe-as no chocolate em pó para que fiquem totalmente cobertas. Retorne à geladeira e retire somente na hora de servir

Mousse de Maracujá Fácil

Mousse de Maracujá Fácil

 

Mousse

Ingredientes
·         1 lata de leite condensado
·         1 lata de creme de leite
·         1 lata (a mesma usada) de suco de maracujá
·         Sementes de maracujá

Modo de preparo
1) Bata todos os ingredientes (menos as sementes) no liquidificador. Acrescente açucar se ficar azedo ou mais suco de maracujá se ficar fraco.
2) Coloque em uma travessa e despeje as sementes. Leve à geladeira e retire na hora de servir.


Panqueca de carne moída

 
 Panqueca de carne moída é um prato muito fácil de fazer e super delicioso, ele pode ser servido em ocasiões que exijam um prato simples ao mesmo tempo sofisticado, pois, depois de prionta a panqueca de carne moída fica com uma aparência linda e deliciosa, perfeita para deixar qualquer mesa colorida e chamativa.
Panqueca de carne moída fácil
Ingredientes:
1.    3 colheres de manteiga derretida
2.    1 pacote de queijo parmesão ralado
3.    Sal a gosto
4.    2 ovos
5.    1kg de carne moída
6.    2 xícaras de farinha de trigo
7.    2 xícaras de leite
Modo de Preparar

Cozinhe a carne moída e reserve. Bata no liquidificador o leite, sal, ovos, manteiga e a farinha de trigo e reserve. Ponha no fogo uma frigideira, quando ela estiver bem quente ponha um pouco da mistura do liquidificador. Quando estiver dourada vire para o outro lado com uma colher grande, em seguida retire do fogo, faça isso com toda a mistura do liquidificador. Ponha dentro de cada panqueca uma quantidade média de carne moída cozida, depois enrole-as e coloque-as em uma forma. Jogue um pouco de carne moída em cima das panquecas, espalhe o queijo ralado e leve ao forno por 8 minutos.

Pé de moleque

                          pé de moleque



Os doces são adorados por todos e suas receitas são super requisitadas, pois quando se come um doce a vida fica mais feliz. São muitas as receitas de doces variados que estão disponíveis na internet e o melhor é que a grande maioria conta com passo a passo bem explicado que pode ser seguido tanto por pessoas experientes na cozinha, como por aquelas que não sabem cozinhar.
Entre os doces procurados na internet podemos destacar o pé de moleque que é uma delícia feita com amendoim que faz muito sucesso em diferentes festas, sendo que ele é típico das festas juninas. Se quer aprender a preparar pé de moleque, siga à risca a receita abaixo.
   Receita de pé de moleque
1.    Ingredientes:
2.    1 lata de leite condensado
3.    3 colheres de margarina
4.    1/2 kg de amendoim torrado e descascado
5.    1/2 kg de açúcar
6.    Modo de Preparar:
7.    Ponha em uma panela a margarina, o açúcar e o amendoim. Leve ao fogo e mexa o tempo todo. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado. Mexa bem até a mistura desgrudar do fundo da panela. Unte um tabuleiro com margarina e coloque a mistura em cima. Deixe esfriar e corte em pedaços.
Essa é uma das formas de como fazer pé de moleque, como podemos ver a receita é fácil e qualquer pessoa pode prepará-la. Então se gosta de um doce de amendoim, faça pé de moleque para você, sua família e amigos, com certeza todos irão adorar

Panqueca Americana Fácil

Panqueca Americana Fácil

 
Ingredientes

v  1 lata de leite condensado
v  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
v  1/2 colher (sopa) de fermento em pó
v  2 ovos
v  1/2 xícara (chá) de leite
v  1/2 colher (chá) de essência de baunilha
v  Manteiga para untar
modo de preparo

v  Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.

v  Unte uma frigideira pequena com a manteiga, aqueça e adicione pequenas porções de massa por vez.

v  Doure ambos os lados

v  Sirva com a cobertura de sua preferência


Bom Apetite!

Alfajores Caseiros


Alfajores Caseiros
              Ingredientes
Massa
·         1/2 xícara de margarina, em temperatura ambiente
·         1/2 xícara de açúcar
·         4 gemas de ovo levemente batidas
·         1 colher de chá de essência de baunilha
·         2 colheres de sopa de brandy ou conhaque
·         1 colher de chá de raspas de limão, tiradas na hora
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de maisena
·         1 pitadinha de sal
·         1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
·         1 colher de chá de fermento em pó
·         Leite (caso necessário)

Recheio

  • 1 xícara de doce de leite
  • (Receita de doce de leite caseiro: http://www.receitas.com/doce-de-leite-caseiro-cremoso-4f26e0d7a5a26418ab008ac5)

Recheio

  • 1 xícara de doce de leite
  • (Receita de doce de leite caseiro: http://www.receitas.com/doce-de-leite-caseiro-cremoso-4f26e0d7a5a26418ab008ac5)

Polvilhar

  • 3/4 de xícara de coco ralado
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo.

Massa

·         Certifique-se que a margarina esta mesmo em temperatura ambiente, se estiver dura a massa não da o ponto.
·         Bata a margarina e o açúcar até virar um creme fofo e junte as gemas. Coloque a essencia de baunilha, o conhaque ou brandy e as raspas de limão, misture bem e reserve.
·         Num outro recipiente, misture a farinha, a maisena, o sal, o bicarbonato e o fermento. Junte com o creme que havia reservado e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. (Caso a massa não chegue no ponto, pode acrescentar um pouco de leite, mas com MUITO cuidado para não passar do ponto e ficar mole, pois não deve ser acrescentado mais nada de farinha.)
·         Cubra e deixe descansar por duas horas.
·         Unte a assadeira e pré-aqueça o forno a 180ºC.
·         Divida a massa em 2. Leve uma para a geladeira, coberta. Coloque a outra em uma superfície enfarinhada e abra com o rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetro. Corte em círculos de dois centímetros para fazer as bolachinhas e leve para assar por entre 12 a 15 minutos. A massa deve ficar seca, mas não deve dourar. Repita o processo de abrir/cortar/assar com a parte gelada da massa, que deve ficar no mesmo ponto.

Montagem

·         Quando estiverem frias, separe as bolachinhas em pares (uma da massa gelada, outra da massa "normal"). Em uma delas coloque uma camada de doce de leite (apx. meia colher de chá), cubra com a outra metade e aperte levemente para o doce de leite vazar um pouco nas bordas. Passe pelo coco ralado para que ele grude do doce que vazou em volta. Repita o processo com todos os pares.
·         Por ultimo polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima dos alfajores.

Sugestão de consumo

·         Experimente os alfajores com sorvete de creme, é uma das minhas combinações preferidas.
·         Com chocolate quente ou com ganache também fica maravilhoso.

Cake Pops (bolo de Palito)

        Cake Pops (bolo de Palito) 

ingredientes
  • 1/2 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 e 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/8 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 e 1/4 xícara (chá) de buttermilk*
  • 1/2 e 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 e 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 e 1/4 xícara (chá) de água quente
  • Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
  • Buttercream:

    • 110g de cream cheese, temperatura ambiente
    • 1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente
    • 225g de açucar de confeiteiro
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • Chocolate branco e preto para banhar
    • Palitos de pirulito ou sorvete
    • Confeitos e granulado
  • modo de preparo

    Bolo

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular de 23x33cm.
    Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem homogêneo. Acrescente os ingredientes secos e bata mais uma vez. Ainda em velocidade baixa, acrescente a água e bata somente até misturar. Despeja a massa na forma e leve para assar por 20 a 30min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente.

    Buttercream

    Coloque o cream cheese e a manteiga numa tigela de batedeira e bata até que fique cremoso, cerca de 30 segundos. Em velocidade baixa, lentamente adicione o açúcar. Adicione a baunilha e aumente a velocidade para médio. Bata até que fique um creme fofo, cerca de 1 minuto.

    Montagem dos cake pops

    Cubra uma forma com papel manteiga e reserve. Desfaça e esfarele o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada. Acrescente 1 xícara (chá) do buttercream e misture bem para fazer uma mistura homogênea. Faça bolinhas, quadradinhos, cones, etc, coloque na forma, cubra com filme plástico e leve para endurecer no freezer por 20 minutos ou na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, derreta o chocolate(eu derreto no microondas mesmo). Em seguida, mergulhe a ponta de cada palito cerca de 1cm no chocolate derretido (para que ele grude no bolo) e espete-o em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso (nesta hora se você quiser fazer o mais simples, salpique granulado) e deixe-os secar espetados em uma base de isopor, espuma floral ou coloque-os apoiados de cabeça para baixo em uma forma.

Biscoito Goiabinha


ingredientes

·         2 xícaras de farinha de trigo
·         3/4 de xícara de manteiga sem sal
·         1 e 1/2 colher (sopa)de açúcar
·         150 g de goiabada cremosa
·         1 xícara de açúcar

modo de preparo

Misturar a farinha com a manteiga, o açúcar e amasse bem. Fazer bolinhas, achatar no meio e colocar um pouco da goiabada cremosa. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que dourem. Retirar, deixar esfriar e só então polvilhar o açúcar

Rocambole de Goiabada

Rocambole de Goiabada

ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 5 ovos separados
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 200 g de goiabada
  • Para polvilhar
  • 3 colheres de açúcar
  • Acessório
  • Assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado

Modo de preparo 
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos. Bata as claras até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Ponha as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea. Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente. Despeje na assadeira e asse por 20 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca. Deixe esfriar. Retire do forno. Forre uma superfície com um pano. Polvilhe-o com o açúcar. Desenforme o bolo sobre o pano, retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca. Use uma espátula para espalhar a goiabada. Com a ajuda do pano, comece a enrolar a massa, delicadamente, sem pressionar demais. Ao final, polvilhe com o açúcar. Corte o rocambole em 12 fatias e ajeite-as numa travessa. Sirva em seguida.