sábado, 7 de setembro de 2013

macarronada


Macarronada simples


Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Frango cozido desfiado
  • 1 pouco de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • Coentro
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • Queijo e presunto
  • Queijo ralado
Ingredientes 
  1. Coloque a água com o sal para ferver
  2. Enquanto isso prepare o molho
  3. Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo
  4. Depois escorra o macarrão e lave em água fria
  5. Refoge o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho
  6. Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho
Molho:
  1. Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios
  2. Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar
  3. Acrescente a cebola
  4. Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo
  5. Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar
  6. Depois de frio bata tudo no liquidificador ate tornar-se um molho homogêneo
  7. Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado

Montagem:
  1. Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo
  2. Por cima coloque um pouco de queijo ralado
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos
  4. Sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário