sábado, 7 de setembro de 2013

Rocambole de Goiabada

Rocambole de Goiabada

ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 5 ovos separados
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 200 g de goiabada
  • Para polvilhar
  • 3 colheres de açúcar
  • Acessório
  • Assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado

Modo de preparo 
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos. Bata as claras até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Ponha as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea. Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente. Despeje na assadeira e asse por 20 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca. Deixe esfriar. Retire do forno. Forre uma superfície com um pano. Polvilhe-o com o açúcar. Desenforme o bolo sobre o pano, retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca. Use uma espátula para espalhar a goiabada. Com a ajuda do pano, comece a enrolar a massa, delicadamente, sem pressionar demais. Ao final, polvilhe com o açúcar. Corte o rocambole em 12 fatias e ajeite-as numa travessa. Sirva em seguida.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário